(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Разновидности и преимущества надгробных памятников из гранита

Для изготовления надгробных памятников сегодня используются самые разные материалы: мрамор, мраморная крошка, гранит, искусственный камень, пластик, металл и т. д. Можно сделать свой выбор в соответствии с возможностями кошелька. Однако надгробные памятники из гранита или из мрамора специалистами единодушно признаются как наилучшие, поскольку отличаются безупречным внешним видом и долговечностью.

Преимущество гранита в его долговечности и износостойкости. Также он привлекателен тем, что имеет различные оттенки: от красного до черного. И хоть стоят надгробные памятники из гранита несколько дороже, чем аналогичные изделия из других материалов, все же такие затраты себя оправдывают. Гранитные надгробия простоят очень долго, по сути, это изделия на века. Они не теряют свой внешний вид, требуется лишь регулярный несложный уход. Выглядят памятники из гранита очень привлекательно, благородно и изысканно.

надгробные памятники из гранита

Среди бесспорных достоинств гранита следует выделить то, что изделия из него в течение долгого времени не меняют свой внешний вид. Это связано с тем, что камень совершенно не боится каких-либо внешних воздействий. Он устойчив против огня, яркого солнца, атмосферных осадков, перепадов температур и ударных нагрузок. Потому повредить гранит очень сложно. Это объясняет популярность данного материала при изготовлении элементов интерьера (в частности, кухонных столешниц). Из гранита часто изготавливают не только надгробия, но и другие элементы декора на местах захоронений: скульптуры, вазы, барельефы и др.

Даже неполированный гранит смотрится очень выгодно. Однако в хороших мастерских обязательно предложат камень отполировать, ведь благодаря этой процедуре удается придать ему еще более привлекательный вид и сделать его более устойчивым против атмосферных воздействий. Такие памятники остается только периодически мыть и очищать от пыли и сухих листьев. Для мытья можно использовать обычный мыльный раствор. Никакие дополнительные моющие средства не понадобятся. После мытья нужно просто протереть поверхность сухой губкой.

Также можно заказать восстановление старых памятников. Такой процедуре поддаются гранитные надгробия, изготовленные много десятилетий тому. В мастерской их освежат и отполируют, благодаря чему даже старый памятник будет выглядеть вполне современно, как будто был изготовлен совсем недавно.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212