(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Вариации надгробных памятников из гранита

Надгробные памятники из гранитаЛюди покупают каменные надгробия ради увековечения памяти усопших родственников. Близкого человека хочется достойно почтить, а для этого идеально подходит гранит - природный минерал, обладающий повышенными характеристиками прочности и долговечности. Ключевое слово здесь - долговечность. Поэтому следует учитывать при выборе мемориала множество факторов, влияющих на устойчивость материала к погодным испытаниям.

Надгробные памятники из гранита могут похвастаться впечатляющими характеристиками устойчивости к дождю, ветру, солнцу и температурным перепадам. Влага впитывается в материал, а солнечные лучи не производят разрушающего эффекта. Клиент может быть уверен в том, что памятник стоит потраченных денег, а его внешние качества десятилетиями и веками не будут искажаться.

Еще одна проблема дешевых надгробий - выцветание. Эффект вызван продолжительным воздействием лучей ультрафиолета. К счастью, гранит не светлеет. Характеристики других материалов со временем претерпевают изменения, но гранитные мемориалы бросают вызов самой Вечности. Именно по причине своей долговечности и устойчивости к деформациям гранитные надгробия ценятся столь высоко.

Виды надгробных памятников из гранита

Если вы намереваетесь купить готовый памятник, то приготовьтесь к тому, что выбор будет ограничен классической формой. Чаще всего продаются квадраты и полуквадраты, а также закругленные в верхней части квадратные конфигурации. Стандартный комплект включает несколько элементов:

  • стелу;
  • цветник;
  • тумбу;
  • гравировку (изображения и тексты).

Классические надгробные памятники из гранита заказываются в специальных учреждениях, сотрудники которых умеют работать с натуральным камнем. Если же говорить о конструктивных особенностях, то специальной классификации нет. Всё зависит от требований заказчика, его финансовых возможностей и места установки. Последний фактор особенно важен - следует учитывать наличие на месте захоронения дополнительных элементов и ограды. Исходя из этих параметров можно выбрать памятники следующих типов:

  • Горизонтальные.
  • Вертикальные.
  • Большие.
  • Малые.
  • Имеющие форму надмогильной плиты.

Содержание и форма зависят от личности усопшего. Для мужчины, женщины, девушки или парня решения не будут одинаковыми. Популярные стелы обладают формой ангела, сердца, цветов или креста. Наши специалисты изготовят любую стандартную модель либо вырежут нечто оригинальное по согласованным эскизам.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212
11