(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Укладка плитки на могиле

Как правило надгробный памятник устанавливают спустя год после похорон, когда произойдет естественная усадка земли. В этот же период осуществляется и благоустройство места захоронения. Естественно, близкие умершего предпочитают что бы могила сохранилась на столетия и память о человеке передавалась потомкам. Поэтому важно позаботиться о качественном и надежном обустройстве могилы. Благоустройство включает: установку памятника, укладка плитки на могиле, установку оградки, столика и лавочек, цветники и пр.

укладка плитки на могиле

К сожалению, очень часто кладбища находятся пол углом, что служит причиной многих сложностей. Например, обильные дожди, зимние осадки становятся причиной вымывания земли из под монумента, который в результате может покоситься. Для окончательного решения подобных проблем следует установить тротуарную плитку на месте захоронения. Плитка - это не только красиво, но и практично, ведь в результате укладки плитки на могиле укрепляется грунт, могила защищается от загрязнений после осадков, посетителям удобно и комфортно, ведь под ногами не грязь, а аккуратная и ровная плитка.

Плитка укладывается полностью на все место захоронение, под стол и лавочки и пр. К тому же, плитка защищает могилу от сорняков и кустарников. Даже если Вы давно не посещали могилу, место захоронения благодаря плитке будет иметь ухоженный и эстетичный вид. Никакие климатические условия и механические повреждения не нарушат целостности надгробного комплекса.

Благоустройство могилы также включает зеленые насаждения, установку гранитных ваз и шаров, цоколей и пр. Все это создает завершенную и эстетичную картину.

В качестве материала для надгробия и ритуальных элементов специалисты рекомендуют натуральный камень - гранит, габбро, лабродорит и другие виды гранита, а также мрамор, хотя мрамор и менее износостойкий и долговечный, чем гранит.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212
11