(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Сколько стоит надгробный памятник?

ПокостовкаПочтение к умершему выражается в организации достойных проводов в последний путь, обустройство могилы, забота о месте захоронения. Конечно, человек остается в наших сердцах, но для потомков можно увековечить его облик в камне. После похорон и установки временного деревянного креста стоит задуматься об установке качественного и долговечного памятника из натурального камня. Разумеется, при заказе надгробия нас интересует стоимость. Точную стоимость сразу узнать невозможно, поскольку в каждом индивидуальном случае свои особенности, влияющие на цену. Единственный вариант, когда можно выяснить точную стоимость надгробия - это выбор в каталоге уже готового варианта без каких-либо добавлений и изменений. На складе современных ритуальных мастерских, как правило имеется достаточно уже готовых вариантов надгробий. Такой вариант обходится дешевле, чем разработка индивидуального эскиза.

В наше время имеется очень много видов надгробий из разного материала (бетон, гранит покостовка, мрамор и пр.), разных форм и в разных ценах. Человек не сведущий в этой сфере может растеряться при выборе, не понимая от чего зависит цена.

Для лучшего понимания заказчику следует знать, что в стоимость готового надгробного памятника или комплекса входит несколько важных элементов.

В первую очередь цена зависит от материала. Самый доступный вариант: бетон, дерево, железо. Немного дороже гранилитбетон, мраморная крошка, искусственный камень. Самые дорогостоящие - гранит и мрамор. Не смотря на стоимость именно гранит лидирует среди других видов материалов для изготовления надгробий. Натуральный камень гранит износостойкий и долговечный материал, обладающий особенной эстетической красотой.

Если Вы выбрали гранит для изготовления надгробия, то стоимость может колебаться в зависимости от оттенка гранита, плотности, вида. Здесь Вам помогут профессионалы у которых Вы будете делать заказ.

Затем, цена зависит от всевозможных работ по обработке материала: полировка, художественное оформление, изготовление дополнительных ритуальных деталей (лавочки, скульптура, стол, оградка, вазы и пр.).

Кроме того, не менее 30% цены на памятник уходит на монтаж надгробного памятника. Сюда стоит добавить доставку, перевозку.

Таким образом, Вы сможете ориентироваться при заказе памятников, понимая за что Вы платите.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212