(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Ритуальные товары для достойных похорон

Современные ритуальные товары являются отдельной категорией, которая включает всевозможные элементы для организации достойных похорон. Сложно представить себе похороны без венков, лент, гроба и прочей атрибутики. Ритуальные товары для похорон включают такие компоненты, как: гробы, траурные венки, кресты, дополнительные товары (свечи, ленты, платки и пр.).

Гроб представляет собою последнее прибежище умершего. Как правило гроб изготавливается из дерева и аккуратно обшивается тканью любого цвета, по желанию родных. Данный вариант наиболее популярный и доступный по цене. Ткань может быть бархатной, шелковой или хлопчатобумажной. Полированный гроб из дуба или сосны - это элитный и дорогой вариант. Здесь уделяется особенное внимание даже мелочам: фурнитуре, деталям.

ритуальные товары

Траурные венки - это обязательная ритуальная атрибутика, символизирующая любовь, почтение и уважение родных и друзей усопшего. Для составление букетов и ритуальных венков используют как натуральные цветы, так и искусственные. Разумеется, живые цветы всегда более трепетные и яркие, однако они быстро погибают от атмосферных перепадов. Венки из искусственных цветов более долговечны. Современные траурные венки представлены в большом стилевом разнообразии: гирлянды цветов, корзины, букеты, венки, различные цветочные композиции.

Крест для могилы - это временный памятник, который устанавливается на свежее место захоронения. Известно, что в течении года земля будет давать усадку и проседать, поэтому первый памятник на могилу изготавливается из легких материалов: дерево, металл. После полной усадки земли не могилу можно устанавливать долговечный памятник из гранита, целый надгробный комплекс, благоустраивать место захоронения: укладка плитки, зеленые насаждения и пр. На простой деревянный/металлический крест монтируют табличку с персональными данными об усопшем.

Дополнительные ритуальные товары включают ритуальные ленты, которые дополняют оформление венков и гирлянд. На лентах пишут прощальные и теплые слова. Ленты не менее долговечны, чем искусственные цветы. Обычно ленты изготовлены из шелка черного траурного цвета, белого, красного или синего. Относительно ширины лент особенных ограничений тут нет. Ширина выбирается соответственно размеру шрифта надписи. Также, к сопутствующим товарам относится костюм - строгий и благородный, подушка, свечи, увеличенная фотография умершего, платки и т.д.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212