(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Ритуальные лавочки из натурального камня

Давней православной традицией, популярной и в нашей стране является посещение на христианские праздники могил умерших родных. Как правило, на поминки собираются самые близкие. Разумеется, значительно удобнее помянуть усопшего сидя, чем топчась около могилы. Поэтому ритуальные гранитные лавки, а также столик - это неотъемлемый атрибут при благоустройстве места захоронения. К тому же, если Вы часто посещаете могилу умершего, то лавочка позволит спокойно посидеть и предаться воспоминаниям.

Как правило, лавочки гармонизируют с остальными ритуальными элементами надгробного комплекса: с оградкой, памятником, цветочными клумбами и пр. В качестве материала для лавочек используются самые разные материалы от натурального камня до обычных деревянных.

гранитные лавки

Разумеется, натуральный камень (гранит, мрамор) - это наиболее оптимальный вариант для изготовления ритуальных лавочек и стола. Камень, особенно гранит, необычайно долговечный, прочный и красивый материал. К тому же, гранитные лавочки всегда будут гармонировать с надгробием. Природный камень ассоциируется с монументальностью, вечностью и благородством.

Также, для создания лавочек используют бетонное литье, что стоит несколько дешевле, хотя и менее качественно.

Популярными являются комбинированные сварные/кованые с деревом ритуальные лавочки. Такие лавочки дешевле, чем лавочки из гранита, мрамора и легче монтируются. Кованые элементы эстетичны и изящны и очень хорошо сочетаются с деревом.

Однако, если Вы хотите, чтобы все элементы надгробного комплекса, в том числе и гранитные лавки, стояли практически вечно, то лучше заказывать надежные и износостойкие гранитные лавочки. Ритуальные лавочки из гранита могут быть выполнены в любом стиле из любого вида гранита. Обычно, ритуальные лавочки заказывают в комплексе с оградкой, столиком, цветниками и надгробием.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212
11