(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Применение натурального камня

Природный камень еще с давних времен использовался в качестве универсального материала для использования в самых разных сферах от строительства до искусства. В наше время натуральный камень пока не имеет аналогов, которые превосходили бы его по качеству, прочности и износостойкости. Поэтому и на сегодня так популярны всевозможные изделия из натурального камня, природный камень активно используется в строительстве зданий, для художественного оформления интерьера, для отделки зданий, для изготовления разной ритуальной атрибутики, памятников и пр.

Такой исходный материал, как природный камень обладает уникальными свойствами и характеристиками, который при обработке современным оборудованием и методами приобретает завершенный и идеальный внешний вид. Как исходный материал камень невзрачный, однако в результате мастера камнеобработки получают настоящие шедевры.

изделия из натурального камня

Из натурального камня изготавливают изделия широкого профиля: подоконники, столешницы, столы, ступени, камины, фасады зданий, плитку и пр. Для многих ритуальных мастерских натуральный камень является основным материалом для изготовления надгробных памятников, мемориальных комплексов, различных ритуальных изделий для оформления места захоронения: вазы, шары, цоколи, скульптура и пр.

В ритуальной сфере в основном используется такой натуральный камень, как гранит и его разновидности, базальт, мрамор. Действительно вечным считается именно гранит. Этот камень обладает универсальными показателями износостойкости и отличными эксплуатационными характеристиками. Гранит водонепроницаем, огнеупорен, прочен, устойчив к погодным условиям и механическим повреждениям. Неудивительно, что специалисты рекомендуют заказывать памятники именно из гранита. За гранитным памятником или изделиями не нужен особенный уход. Достаточно иногда протирать поверхность влажной тряпкой в обыкновенном мыльном растворе.

Мраморный камень также достаточно прочен и красив, но подвержен выгоранию на солнце, и со временем может дать трещины и сколы. За мраморным памятником нужен особенный уход с использованием специальных средств. А это лишние растраты. Поэтому изделия из гранита более популярны и практичны, а по красоте ни в чем не уступают мрамору.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212