(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Популярные способы обработки гранита

Ритуальные мастерские, которые идут в ногу со временем, все больше усовершенствуют способы и технологии обработки гранита, поскольку именно надгробные памятники из гранита пользуются наибольшим спросом. Памятник должен хранить память многие века и для этой цели как нельзя лучше подходит натуральный камень, преимущественно гранит.

Гранит, прошедший современную обработку приобретает благородную красоту и прочность. Природные износостойкие свойства гранитного камня усиливаются качественной и профессиональной обработкой, которая осуществляется с использованием специализированного оборудования и новейших технологий. Эстетическую красоту надгробному памятнику из гранита придают квалифицированные мастера, которые могут воплотить любой художественный замысел.

надгробные памятники из гранита

Именно обработка гранитного камня позволяет создать достойный памятник от простого до элитного варианта. Обработка поверхности гранитного камня представлена в нескольких вариантах, рассмотрим основные из них:

  • Шлифование камня. В результате шлифовки поверхность камня становится шероховатой и блестящей. Блеск обладает практически зеркальным отражением. Главное достоинство этого вида обработки камня - сохранение натурального узора и оттенка гранитного камня. После шлифовки необходимо нанести специальные защитное средство на поверхность камня, что значительно увеличит прочность и долговечность гранита. Шлифовка чаще всего используется для обработки ритуальных деталей, компонентов надгробного памятника. Шлифовка добавляет контраст и насыщенность изделию.
  • Полировка поверхности. Полировка - это традиционный способ обработки гранита для изготовления надгробного памятника. После полировки поверхность становится гладкой, ровной и блестящей. Полировка камня бережно сохраняет все эстетические природные свойства камня и усиливает его прочность, износостойкость и влагостойкость. После качественной полировки нет необходимости наносить дополнительный защитный слой.
  • Лощение. В результате данного способа обработки гранит приобретает насыщенный оттенок и матовую поверхность. Как правило, лощение - это вариант обработки предназначенный для изготовления гранитной плитки для обустройства места захоронения.
г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212
11