(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Памятники надгробия - правильный выбор

Потеря близкого человека невосполнима, однако хлопоты по оформлению места захоронения помогают пережить самый трудный период после похорон. Как правило, на похоронах устанавливается временный памятник или крест из дешевого и легкого материала. Через год земля полностью оседает и можно приступать к монтажу прочного и долговечного памятника. Выбирая памятники надгробия следует помнить о предназначении данного монумента - вечная память об усопшем. Следовательно, важно выбирать в качестве материала надежный природный камень - гранит.

памятники надгробия

Именно гранитные памятники в подавляющем большинстве определяют внешний вид кладбища. Разумеется, современный рынок может предложить огромный выбор разных материалов для памятника, более дешевых и простых. Тем не менее, гранит отлично выполняет основное назначение надгробного памятника, сохраняя первоначальный внешний вид на века. Гранит имеет отличные показатели устойчивости к любым природным явлениям, механическим повреждениям и течению времени. Главное доверить изготовление памятника профессионалам, которые обработают камень, применяя современные технологии и оборудование. В таком случае памятник будет очень долговечен.

Выбрав материал для памятника возникает вопрос о типе, форме ритуального надгробия. Традиционным вариантом является надгробие в форме стелы. Изготовление такой формы достаточно простое, установка не сложная, а стоимость весьма доступная. На стеле прекрасно можно разместить и портрет умершего, и надпись, даты, эпитафию. Также есть схожий вариант - обелиск. Обелиск - это та же стела, только имеющая острый верх. Тем не менее, такой вариант обычно устанавливают на могилах солдат.

Самым рациональным вариантом является комплексный заказ надгробия и дополнительный ритуальных изделий: лавочек, стола, оградки, плитки на могиле, ваз и пр. Подобный вариант самый долговечный и надежный, поскольку все элементы имеют общую основу и отлично скреплены между собой. К тому же, надгробный комплекс гармоничен, все элементы художественно сочетаются.

Следующий этап - это выбор цвета для памятника надгробия. Классическим считается траурный черный гранит - габбро. Однако различные месторождения гранита отличаются разными свойствами и структурой, что обуславливает наличие не только черного цвета, но и других оттенков. Гранит может быть красным, зеленым, серым и пр. В наше время стало популярным использовать при оформлении памятника разные цвета, разумеется без излишеств. Например, черный или серый гранит можно дополнить красным гранитом. Светлые тона в надгробии создают более теплую и не такую грустную атмосферу.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212
11