(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Памятники надгробия на могилу - христианские традиции

памятники надгробияИзвестные нам мировые религии устанавливают определенные каноны своим последователям, правила, которые соблюдаются от рождения до смерти. В разных религиях существуют различные ритуалы для новорожденного, свадебные ритуалы и ритуалы для усопшего. Однако, все религии предусматривают особенное почтение к умершему: похороны, памятники надгробия, установка креста, благоустройство места захоронения, отпевание и пр.

Перед лицом смерти каждая религия исповедует необходимость покаяния в грехах и уверенность, что дальнейшая судьба человека зависит от Создателя. Разные религиозные традиции влияют на похоронный ритуал, на форму памятника и прочие особенности.

Известно, что Украина является многонациональной страной, в которой пересекаются и сосуществуют всевозможные религиозные направления и культурные особенности. Здесь установились определенные традиции, предусматривающие установку креста определенной формы или памятника. Внешний вид надгробия может создаваться соответственно нескольким культурным традициям. В нашей стране наиболее популярные религиозные течения - это христианство и его ответвления (католицизм, православие). Различия существуют, но погребальные традиции и внешний вид памятников очень схожи. Различия могут заключаться в форме креста. Например, православный крест имеет нижнюю перекладину наискосок, католический крест такой перекладины не имеет. Хотя, иногда православный крест также не имеет перекладины.

Как бы там ни было, христианская вера предусматривает обязательную установку креста на могилу, который может быть деревянным, металлическим и железным. Эти материалы имеют небольшой вес, поскольку земля на свежей могиле в течении некоторого времени будет проседать. На кресте размещают табличку с персональными данными умершего и фотографию. Приблизительно через год можно задумываться об установке более долговечного и прочного креста или надгробия, как правило из натурального камня гранита. Стоит отметить, что древняя традиция установки памятников на могиле усопшего - это заимствованная христианами традиция, которая на столько прижилась, что стала считаться исключительно христианской.

 

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212