(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Памятники из природного камня на заказ

Потеряв близкого нам человека, последнее, что могут сделать оставшиеся в живых - это почтить память умершего, благоустроить место захоронения, установить ритуальный памятник на могилу. Ритуальные памятники из природного камня - это традиционный способ передать память потомкам. К тому же, место захоронения - это тихое пристанище, где можно предаться воспоминаниям об усопшем, почтить его память, ухаживая за могилой. Этот ритуал больше нужен живым, чтобы горькая боль перешла в тихую и светлую печаль.

Современный рынок ритуальных услуг представляет огромный выбор надгробных памятников из разных материалов, разных форм и размеров. Многие просто теряются, не зная на чем остановить выбор, какая цена качественного памятника, какие параметры выбирать, когда можно монтировать надгробие.

памятники из природного камня

Памятники из природного камня на века: когда их устанавливают?

Это важный вопрос, поскольку многие, кто еще не сталкивался с организацией похорон просто могут не знать, что первым устанавливают так называемый временный памятник. Как известно, свежая могила будет давать утряску, земля еще на протяжении года будет оседать. Поэтому, первый памятник изготавливают из легких простых материалов: дерево, металл. В нашей стране принято на свежую могилу ставить деревянный или металлический крест с табличкой, где указаны персональные данные. Спустя год можно устанавливать долговечный ритуальный памятник из натурального камня, который будет стоять веками. Если установить надгробие из камня сразу после похорон, то памятник покоситься и может провалиться, под собственным весом.

Как правило, самым долговечным и прочным считается памятник из гранита. Гранит способен выдержать любую погоду, любой климат и даже время. Отсюда следует следующий вопрос:

Каким должен быть долговечный памятник из природного камня?

Заказчик должен приблизительно представлять, что бы он хотел выразить в ритуальном памятнике, какие чувства воплотить, что поведать об умершем. Здесь важны все детали: оттенок, шрифт, форма, размеры, оформление, дополнительные ритуальные элементы. На памятнике можно выгравировать любую надпись и портрет умершего. Оттенок памятника может быть классическим черным или светлых оттенков, благо, что гранитный камень может быть разных цветов: красного, серого, черного, зеленого и их различных оттенков. Поэтому можно комбинировать черный цвет с темно красным, серый с красным, серый с черным, можно использовать три оттенка, но не более. Ритуальные памятники из качественного гранита выглядят эстетично и благородно.

Современные технологии позволяют изготавливать надгробие любой формы, но стоит помнить, что простота всегда уместна, особенно на кладбище.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212
11