(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Памятники из камня

К сожалению, мы не можем управлять временем, остановить его бег или пустить вспять. Проходят годы, столетия, из этого мира уходят люди и приходят другие поколения. И вот, возникает вопрос, как новые люди смогут узнать об ушедших поколениях и их жизни? Бумага может истлеть, а фотографии выцвести. Даже компьютеры могут потерять информацию, сломавшись. В итоге, неизменным носителем информации об ушедших людях является камень. Памятники из природного камня, культурные и ритуальные, позволяют узнавать нам о жизни и деятельности давно умерших людей. Имена многих великих деятелей были увековечены в памятнике, таким образом, сохранившись для потомков.

Памятники из природного камня

Природный камень может пережить века, он фактически вечен. Неудивительно, что надгробные памятники и мемориальные комплексы изготавливают преимущественно из натурального камня - гранита и его разновидностей, мрамора, доломита.

Натуральный камень - это необычайно прочный и надежный материал, который обладает привлекательным внешним видом. Гранит и другие виды натурального камня обладают богатейшей цветовой гаммой (от черного до красного, зеленого) и разнообразной текстурой. Природный камень имеет очень благородную фактуру, величественный блеск, после полировки и оригинальный рисунок, который выполнила сама природа. Гранит сам по себе является очень красивым камнем, но если добавить мастерство специалистов и творческую задумку, то получается настоящий шедевр.

Из природного камня получаются долговечные, прочные и великолепные надгробия и мемориальные комплексы. Физико-механические свойства природного камня уникальны. Гранит, мрамор и другие виды натурального материала способны выдержать любую климатическую нагрузку, любые погодные условия и механические повреждения. Первоначальный внешний вид природного камня сохраняется на долгие десятилетия.

Неудивительно, что все традиционные и элитные надгробные памятники заказываются преимущественно из природного камня. Конечно, существует множество имитаций натурального материала, однако это лишь бледные копии настоящего благородства и прочности. Природный камень проверен веками.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212
11