(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Памятники из камня. Уход за ними

Натуральный камень - это идеальный материал, который поможет увековечить память о человеке или определенном историческом событии. Именно памятники из камня донесли до нас информацию о многих великих людях и судьбоносных событиях.

Памятники из такого природного материала, как гранит и его разновидности долгие столетия способный сохранять свой первоначальный внешний вид: великолепный блеск, благородные оттенки и оригинальную текстуру. Памятники из камня предварительно полируются и проходят механическую обработку. В итоге, поверхность камня необычайно гладкая и красивая. Профессиональная обработка природного материала, а также творческое мастерство, позволяют создавать уникальные памятники и эксклюзивные мемориальные комплексы.

памятники из камня

Для сохранения уникальных свойств натурального камня достаточно регулярного и не сложного ухода. Если памятник после изготовления регулярно протирался влажной тряпкой, то камень всегда будет выглядеть превосходно. Однако, если надгробие из натурального камня было заброшено из-за недостатка времени, покрылось микротрещинами и потеряло блеск, то можно осуществить восстановительные работы. Существуют специальные средства, в результате обработки которыми, природный камень приобретает совершенно обновленный внешний вид. Средства создают дополнительную защиту от микротрещин и механических повреждений. В результате такой обработки, памятник из камня выглядит, как новый.

После изготовления нового памятника из гранита, например, можно дополнительно обработать надгробие средствами, которые имеют в своем составе воск. Таким образом, надгробие будет надежно защищено от влаги и воздействий ультрафиолета. В итоге, надгробный памятник сохранит свой цвет и блеск на очень длительное время. Достаточно одной обработки такими средствами, а затем можно просто протирать памятник влажной тряпкой.

Существуют особенные случаи, когда недостаточно просто обработки специальным средством. Некоторые памятники, очень старинные, нуждаются в специальной шпаклевке. Шпаклевка позволит устранить трещины и остановить разрушение камня. Дело в том, что вода, попадая в микротрещины может замерзать при морозе или нагреваться, разрывая таким образом камень изнутри.

Разумеется, что все эти восстанавливающие процедуры лучше доверить специалистом мастерской Худкамень.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212
11