(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Памятники из габбро

На сегодняшний день, одним из наиболее популярных материалов для изготовления надгробных памятников является гранит и его разновидности. Особенно востребованным видом гранита является габбро. Памятники габбро встречаются значительно чаще, чем памятники из другого натурального материала.

Популярность габбро объясняется происхождением и структурой этого природного материала. Габбро представляется собою магматическую интрузивную горную породу, которая включает в свой состав такие минералы, как монолитный пироксен и плагиоклаз. Такой состав габбро создает уникальные свойства: высокий уровень износостойкости, прочность, долговечность, устойчивость к любым капризам погоды. Состав природного камня габбро обуславливает цветовые оттенки: темно-зеленый, классический черный и даже пятнистая расцветка. Текстура габбро очень привлекательная и разнообразная, поскольку структура горной породы габбро представлена в различных вариантах: крупнозернистая, полнокристаллическая структура, среднезернистая структура и равномерно кристаллическая.

Памятники габбро

Таким образом, памятники из габбро получаются внешне оригинальными и позволяют воплощать любые творческие замыслы и цветовые сочетания.

Напомним, что габбро не только внешне привлекательный камень, но и необычайно прочный и надежный. Данные свойства  позволяют применять габбро не только для изготовления надгробных комплексов, но и для благоустройства места захоронения - укладка плитки из габбро. Особенно часто для облицовки используют габбро именно Украинских месторождений. Неудивительно, что памятники из габбро представлены в большем количестве, чем надгробия из лабрадорита или цветного гранита. Габбро имеет прекрасные физико-механические свойства и отлично поддается любым полировочным и шлифовальным работам. К тому же, габбро способен сохранять свой красивый внешний вид на протяжении очень долгого времени. Удивительная морозостойкость позволяет использовать габбро и в наших широтах и в более холодных.

Габбро используется не только в сфере ритуальных услуг, но и в качестве строительного материала, для наружно отделки зданий, для внутренней облицовки, для изготовления щебня и полированных плит и пр.

В итоге, можно с уверенностью утверждать, что надгробный памятник из габбро - это прекрасный выбор. Заказав памятник из этого натурального камня Вы получите надежный и привлекательный памятник, который будет украшать место покоя Вашего близкого человека долгие десятилетия.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212