(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Памятники из базальта

Гранит считается лидирующим материалом для изготовления надгробий. Однако, еще одним натуральным качественным материалом является базальт. Базальт - это вулканическая порода, которая включает в свой состав мафиты, полевой шпат натрия и кальций. По своим физическим свойствам базальт практически ни чем не уступает граниту. Цветовая гамма базальтового камня весьма разнообразна: классический черный, коричневатый, красно-коричневый и оттенки серого (серо-голубой, к примеру). Благодаря однородному составу базальт имеет высокую плотность и твердость. Данные свойства позволяют создавать очень качественные и прочные памятники из базальта. Базальт отлично поддается полировке и очень гладкий на ощупь.

памятники из базальта

Изделия или сооружения из базальта могут служить очень долгое время, сохраняя первоначальный внешний вид. Базальт популярен и в качестве строительного или отделочного материала. Особенно часто базальт используют для возведения цоколей высотных зданий и для строительства надежных фундаментов. Базальт негигроскопичен, что позволяет эффективно противостоять сырости. Отсюда еще одно важное свойство базальтового камня: устойчивость к различным климатическим условиям и перепадам температуры.

Уход за памятниками из базальта

Памятники из базальта имеют превосходный внешний вид, для поддержания которого можно использовать современные специальные химические средства. Изредка, обрабатывая таким образом надгробие из базальта, можно надолго сохранять привлекательный внешний вид камня, натуральный блеск и природный цвет. В принципе, для ухода достаточно и влажной тряпки, но для большего эффекта рекомендуется использовать восковые защитные покрытия, которые создают надежную защиту камня. После обработки восковым покрытием, базальтовый камень можно просто мыть обычной водой.

Если надгробие не покрыто защитным слове воска, можно использовать другие специальные вещества, которые позволят не только убрать грязь, но и создать защитную пленку. Если надгробие из базальта долгое время не имело надлежащего ухода и достаточно заброшено, то можно провести восстановительные работы. Например, устранить трещины, обновить цвет, используя специальную шпаклевочную массу. Таким образом, можно защитить облицовку памятника от различных микроорганизмов. В итоге, памятник стане фактически вечным.

Вы можете доверить работу по уходу за памятником из базальта специалистам мастерской Худкамень.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212