(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Памятники габбро - традиционный выбор

Среди современных ритуальных материалов именно натуральный камень гранит выступает бесспорным лидером в ритуальной сфере. Гранит славится своими универсальными износостойкими свойствами и строгой красотой. Гранит добывается в различных месторождениях по всему миру. В нашей стране имеется множество гранитных месторождений, где добывают разные виды гранита: красный гранит, габбро, серый гранит и пр. Самые традиционные надгробия - это памятники габбро, которые можно увидеть на любом современном кладбище.

Памятники габбро - в чем отличие?

Зачастую заказчики останавливают свой выбор на памятнике габбро из-за насыщенного черного цвета и особенного блеска поверхности. В простонародье габбро называют черным гранитом, хотя это не совсем соответствует действительности. Дело в том, что в природе не существует чисто черно гранита или чисто серого. Гранита имеет вкрапления и зернистую структуру: от мелкозернистой до крупнозернистой. Мелкозернистый вид гранита - наиболее прочный.

Памятники габбро

Габбро отличается от остальных видов гранита и натурального камня не только наиболее выраженным черным с вкраплениями цветом, но и мелкозернистой текстурой, полированной поверхностью. Однако, габбро может быть не только черным, но и с зелеными оттенком, иметь пятнистую текстуру. Памятники габбро, изготовленные у профессионалов, имеют изысканный и благородный внешний вид и необычайно твердую структуру.

При оформлении надгробного памятника можно не ограничиваться строгим черным габбро, а добавить и других оттенков гранита.

С какими гранитами сочетают памятники габбро?

Памятники габбро будут гармонично смотреться с любым оттенком гранита. Особенно популярный вариант: габбро и цветные граниты. Не редко можно увидеть на кладбище черный памятник из габбро, украшенный дополнительными деталями из красного гранита, серого гранита. Светлые граниты в сочетании с габбро символизируют светлую грусть, чистоту и невинность умершего. Светлые граниты часто используют для оформления памятников для детей, молодежи.

Художественная мастерская "Худкамень" выполнит профессионально и качественно заказ на оформление места захоронения любой сложности, изготовление памятника из натурального камня.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212
11