(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Натуральный камень габбро

В последнее время памятники габбро пользуются все большим спросом. Данный природный материал применяется не только для изготовления различных ритуальных изделий, но и в строительных целях. Габбро - это разновидность гранита, которая обладает такими же универсальными свойствами, а именно прочность, долговечность, износостойкость, эстетичность. Новейшие технологии обработки натурального камня открывают более широкие возможности в создании надгробных памятников и других изделий.

памятники габбро

Появление такого материала на рынке каменной продукции, как габбро происходило в начале XXI века. Внешне - это был черный камень с небольшим количеством вкраплений и слюды. Иногда можно было увидеть камень вообще без вкраплений. Черный цвет этого камня отличался особенной насыщенностью и красивым благородным блеском. Со временем, черный камень стал частым "гостем" на всевозможных выставках и заинтересовал ученых, которые внимательно изучили структуру габбро, обнаружив, что камень очень прочен и малорадиоактивен. Ученые высловили уверенность в том, что через несколько лет габбро завоюет невероятную популярность, что в принципе и произошло.

На сегодняшний день, нет никакого сомнения в том, что горная порода габбро будет служить сотни лет и заменит даже большинство современных строительных материалов. Стоимость габбро может варьироваться, ведь разные породы и местонахождения создают особенности пород габбро и определенные различия в качестве. Относительно цвета, то габбро может иметь черный оттенок с зелеными вкраплениями, некоторые виды габбро могут иметь пятна. Опять же, все зависит от местонахождения и карьера, в котором добыт та или другая разновидность габбро.

Стоит отметить, что такой популярный натуральный камень, как гранит не бывает чисто черного цвета. Именно габбро может обладать черным цветом, точнее очень приближенный к черному оттенку. Габбро не имеет белых или серых вкраплений. Гранитный камень может быть разных цветов и оттенков: зеленый, серый, красный, оттенки черного.

Разумеется, качество и красота надгробного памятника зависит от профессионализма мастеров, которые занимаются его изготовлением. В мастерской Худкамень работает команда квалифицированных специалистов, которые качественно и достойно осуществят все работы по обработки и полировке натурального камня.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212