(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Надгробные памятники

Надгробье – это вещь, которая, прежде всего, символизирует память об усопшем. Надгробные памятники ставят тем, кто, увы, ушел из жизни, но остался в сердцах и памяти родственников и друзей. Делая выбор в пользу того или иного памятника, в первую очередь, обращают внимание на его качество и внешний вид.

Наиболее распространенными считаются надгробные памятники из гранита и мрамора. Эти варианты дороже, нежели памятники из гранитополимера. Дело в том, что гранитополимер – искусственный камень, а гранит и мрамор – натуральный камень. Мастер вкладывает в создание каждого памятника много сил и фантазии. На создание каждого экземпляра уходит много времени. Как правило, к созданию каждого памятника мастера подходят индивидуально.

Возможные разновидности надгробий:

- эксклюзивные памятники;
- типовые памятники;
- памятники по заготовкам.

Благодаря современным технологиям, после обращения в мастерскую по изготовлению памятников, Вам может быть предложено компьютерное моделирование памятника. Это очень удобно, так как Вы можете заранее увидеть то, что получите в итоге. Также это может застраховать и Вас, и мастерскую от переделок и доработок. Все нюансы обговариваются сразу.

Натуральный камень применяется при изготовлении памятников чаще всего. Он проходит предварительную обработку, дабы его внешний вид был соответствующим. Камень, не прошедший обработку – тусклый. Лишь полировка придает ему блеска и цвета. Натуральный камень использовали в своих работах с давних пор все зодчие и скульпторы мира. Памятники прошлых лет рассказывают нам о событиях и людях.

Эксклюзивные памятники – памятники надгробия, изготовленные из дорогого камня. В работе могут быть использованы гранит, известняк или мрамор. Такие надгробия делают по эскизам, учитывая все пожелания заказчика. На самом памятнике можно расположить украшения, например, из бронзы или фарфора. Можно добавить скульптуры.

К установке памятников по заготовкам и типовых памятников прибегают в том случае, если сроки сильно ограниченны. Типовых памятников существует множество, их цена намного ниже, нежели цена на эксклюзивные памятники. Если у заказчика есть желание, то можно добавить бронзовые элементы на типовой образец. Бронзовыми могут быть буквы на памятнике, из которых собраны данные об усопшем – фамилия, имя, отчество, дата рождения и дата смерти. На памятнике может разместиться портрет умершего человека – это может быть фотография или гравюра.

Как правило, рекомендуется заниматься надгробным памятником примерно по прошествии года после смерти родственника или друга. Подходить к выбору памятника нужно со всей серьезностью и ответственностью, потому что именно отражает Ваше отношение к человеку и желание увековечить память о нем на века.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212
11