(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Надгробные памятники из гранита

Гранит представляет собою необычайно прочный натуральный камень, который отличается благородным внешним видом. Гранит используется в качестве материала для различных изделий: столы, подоконники, ступени, лавочки, камины, надгробные памятники из гранита и т.д. Гранитный камень обладает одними достоинствами, исключая слабые стороны. Гранит не подвластен времени и сохраняет свои уникальные свойства и характеристики на протяжении веков. Гранит является горной породой, которая имеет в своем составе несколько минералов: например шпат, слюта, кварц. Гранит - это самая распространенная горная порода на всей Земле. Гранит представлен в природе в различных расцветках. Цвет гранитного камня зависит от минерального состава.

НАДГРОБНЫЕ ПАМЯТНИКИ ИЗ ГРАНИТА превосходно поддаются шлифовке. Мрамор, к примеру, значительно мягче и может крошиться во время шлифовки. Опять же, если сравнивать с мрамором, то гранит фактически не требует особенного ухода - достаточно протирать иногда влажной тряпкой. Такие вещества, как масло и жир могут оставлять пятна и разводы на мраморных памятниках. Кроме того, солнце не очень хорошо действует на мрамор - со временем могут возникнуть трещины, а надписи на памятнике тускнеют. Гранитные памятники лишены подобных недостатков. Они обладает высоким уровнем устойчивости к любым погодным условиям, к грязи и снегу. Надписи, сделанные на гранитном надгробии никогда не потускнеют.

надгробные памятники из гранита

Универсальные физические свойства гранита способствуют популяризации данного материала в различных областях, не только ритуальных. Гранит считается отличным отделочным и строительным материалом. Множество значительных зданий и сооружений возводятся на гранитном фундаменте. Гранит применяется при строительстве мостов, цокольных этажей высоких зданий. Дорожные работа также не обходятся без этого материала: множество улиц вымощены брусчаткой из гранита.

Гранит сохранил до наших времен много исторических культурных памятников и сооружений. Например, известный постамент Петру I в Санкт-Петербурге изготовлен из гранита. Знаменитый Исаакиевский собор имеет гранитные колоны. Неудивительно, что большинство людей стремятся увековечить память о своих близких, заказывая надгробные памятники из гранита.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212
11