(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Изготовление памятников из гранита: этапы работ

На сегодняшний день, для изготовления памятников используют гранит и его разновидности, поскольку этот природный камень наилучшим образом способен увековечить образ умершего человека. Поэтому надгробные памятники из гранита с каждым годом совершенствуется, улучшаются методы обработки камня, технологии  полировки, гравировки и пр. Изготовление памятников из гранита включает трудоемкие и сложные работы, которые начинаются с добычи сырья. Как правило - это цветные разновидности гранита и габбро (черный гранит).

Добывается гранит в виде квадратных иди прямоугольных блоков, которые могут весить 10 тонн и больше. Для работы с таким весом используют специальное оборудование: бурильные установки, буровые машины, грузоподъемники и пр. Получив гранитные блоки, специалисты отправляют их в цех, где осуществляется следующий этап работ: распиловка и полировка товарных блоков.

надгробные памятники из гранита

Блоки распиливаются на всевозможные заготовки различной формы и толщины. Для этих работ также применяется специализированное оборудование, станки, пилы.

Затем идет третий этап работ, завершающий, который включает шлифовку, окончательную полировку, гравировку.

надгробные памятники из гранита

В гранитной мастерской, полученные гранитные плиты обрабатывают на станках: шлифуют, затем полируют, ведь после шлифования поверхность матовая и для получения гладкости нужны полировочные работы. Сюда входит и полировка особенными порошками, которые придают поверхности специфический блеск. Затем осуществляют работы по созданию рельефа, гравировку портрета, пейзажа, надписи, любого изображения.

Надгробные памятники из гранита

Разумеется, перед тем как приступить к изготовлению надгробного памятника из гранита создается проект и чертежи будущего надгробия, согласовывается с заказчиком, а затем воплощается в жизнь. Эскиз позволяет увидеть на компьютере трехмерное изображение надгробного комплекса, таким образом клиент сможет визуально представить себе, как будет выглядеть место захоронения.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212
11