(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Изготовление и установка памятников и других надмогильных сооружений

Изготовление и установка памятников

Мастерская по художественному оформлению камня представляет ритуальные услуги: ИЗГОТОВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ПАМЯТНИКОВ, а также уход за местом захоронения и изготовление различных изделий из натурального камня. Естественно, перед тем, как сделать заказ на изготовление и установку памятника следует решить некоторые формальности.

Как правило, установка памятника или могильного сооружения должна согласовываться с городской Специализированной службой по вопросам похоронного дела. При чем служба должна быть прикреплена к определенному кладбищу. Если Вы лицо, на которое зарегистрировано захоронение, то следует обратиться в администрацию нужного кладбища за разрешением на установку могильного сооружения.

Стоит отметить, что любые сооружения на могиле и участке (ограды, цоколи, лавочки, столы, памятники и пр.) должна согласовывать предварительно с администрацией. Это относится и к установке новых сооружений и к замене старых. Кроме того, Вы заключаете возмездный договор, в результате которого надгробное сооружение принимается на сохранность. Разумеется, что любые надгробные сооружения должны находится строго в отведенном участке. Если какое-либо сооружение было установлено за границей отведенной территории, то администрация имеет правило снести его.

Напомним, что все надмогильные сооружения - это собственность граждан, которые их заказали и оплатили.

Еще одним нюансом является соответствие надписей на надгробиях. Сведения о захороненном лице, указанные на надгробии должны сбыть действительны. Администрация допускает предварительное нанесение надписей надгробия и подготовку к предстоящему захоронению.

Разумеется, когда в семье случилось горе сложно правильно сориентироваться во всех вопросах и формальностях. Поэтому специалисты ритуальной мастерской Худкамень окажут необходимую моральную и юридическую помощь, проконсультируют по всем актуальным вопросам.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212