(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Изделия из натурального камня - вечная красота в камне

изделия из натурального камняСовременные ритуальные мастерские предпочитают работать исключительно с качественным природным материалом. Натуральный камень в ритуальной тематике представлен разновидностями гранита и мрамора. Ритуальные изделия из натурального камня отличаются сдержанной и благородной красотой. Разумеется, существует множество других, более дешевых искусственных материалов: бетон, мраморная крошка, металл, гранилитбетон и пр. Однако, самые лучшие показатели прочности и долговечности имеют изделия из натурального камня, особенно из гранита.

В зависимости от месторождений гранита различают его разновидности: красный гранит капустянский, черный габбро, серый, зеленый, разные оттенки красного и пр. Гранит сложно поддается обработке, поэтому работу по изготовлению памятников и ритуальной атрибутики следует доверять только профессиональным мастерам. Ритуальная служба "Черная Роза" располагает квалифицированными специалистами и современным специализированным оборудованием, которое позволяет справляться с самыми сложными работами.

Ритуальные изделия из натурального камня

Из натурального камня изготавливают надгробные памятники различной формы и стиля. Кроме памятников популярный такие ритуальные изделия из натурального камня, как:

  • Скульптура, барельеф;
  • Кресты;
  • Погребальные урны, вазы, шары;
  • Ритуальные оградки (цоколь), бордюры, плитка, цветники;
  • Лавки и столы;
  • Различные ритуальные элементы декора.

Вышеназванные изделия из камня создают завершенную композицию надгробного комплекса, которая наилучшим образом увековечит память об ушедшем из жизни человеке.

Гранитный камень является лучшим вариантом для оформления памятника и надгробного комплекса. Гранитные изделия просты в уходе, прочны, красивы, долговечны, устойчивы к любым погодным условиям. При современных возможностях обработки камня и защиты поверхности, любые изделия из натурального камня фактически вечны. К тому же, гранит внешне очень разнообразен, как по цвету, так и по текстуре.

Мрамор также является натуральным камне. Мраморный камень более податлив в обработке, однако и менее прочный, и менее устойчивый к внешним раздражителям (солнце, мороз, осадки, время). Поэтому мрамор чаще используют в качестве дополнительных элементов ритуального декора надгробного памятника или комплекса: скульптура, ваза и прочие детали. Мрамор обладает глубоким природным блеском и оригинальной текстурой.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212
11