(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Использование гранита для облицовки

Природный гранитный камень - это один из наиболее давних материалов, используемых человечеством для отделочных работ. Из гранита изготавливают памятники надгробия, укладывают террасы, участки для отдыха, декорируют фасады зданий и пр. Гранитный камень украшал всевозможные дворцы и храмы. Свою уникальность, данный материал сохранил и до наших времен. Памятники надгробия и любые изделия из гранита, выглядят благородно, солидно и стильно. Гранит создает атмосферу настоящей классики и вечности.

Стабильный спрос на этот материал объясняется универсальными физико-механическими характеристиками этого камня. Природный гранит отличается необычайно прочностью и износостойкостью. Ни жара, ни холод не способны навредить памятнику или другому изделию, созданному из гранита. Структура камня при любых обстоятельствах сохраняется в целости. Неудивительно, что именно гранитными плитами облицовывают бассейны или дорожки. Такой материал способен выдержать самые сильные нагрузки.

памятники надгробия

Широкая цветовая палитра позволяет изготавливать надгробия или строительные объекты в любом исполнении - от черного, до светлого оттенка красного. Обработанная и отполированная лицевая поверхность камня неуязвима к солнечным лучам. Памятник всегда будет сохранять свой насыщенный оттенок.

В строительной сфере используют такой метод обработки гранитного камня, как термообработка. В результате, все удивительные свойства этого камня возрастают в разы. Этот способ больше используют при изготовлении плитки, предназначенной для значительных нагрузок.

Разумеется, для создания красивого и стильного изделия, поверхность гранитного камня полируют. Полированный гранит придает изделию непревзойденный внешний вид, сохраняя при этом особенности природной текстуры камня.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212
11