(097) 552-60-58
(067) 96-366-69
(063) 126-56-37

Черный габбро

Современный рынок ритуальных услуг представляют большой выбор надгробных памятников любых форм из различных материалов: памятники габбро, надгробия из красного гранита, зеленого, серого и других доступных нам оттенков. Стоит отметить, что гранит и его разновидности - это лучший материал для изготовления таких долговечных изделий, как надгробные памятники.

Все виды гранита очень прочны и долговечны, но самый крепкий и надежный вид гранита - габбро. Этот вид гранита очень долгое время сохраняет эстетичный внешний вид и качество надгробия. Характеристики габбро уникальны. Габбро еще называют черным гранитом, благодаря глубокому и насыщенному черном цвету. Черный цвет габбро имеет зеленоватый оттенок, который иногда напоминает бирюзу. Габбро фактически не имеет вкраплений.

памятники габбро

Черный гранит габбро не истирается со временем, гравировка и изображения на поверхности габбро не тускнеет из-за солнечных лучей или действия времени.

Габбро имеет вулканическое происхождении и отличается однородной породой. Внешний вид памятников из габбро необычайно солидный, строгий, спокойный и благородный.

Габбро, как и все виды гранита, используют не только для изготовления памятников, но и для укладки тротуарной плитки, украшению фасадов и внутренних интерьеров. Тем не менее, особенную популярность данный вид гранита снискал именно в ритуальной сфере.

Известно, что черный цвет является традиционным цветом скорби и траура. Большинство надгробных памятников имеют именно черный цвет. Черный габбро легко поддается обработке и качественной полировке, приобретая в результате необычайную зеркальную гладкость поверхности. Уход за габбро очень прост - можно иногда протирать гладкую поверхность памятника влажными салфетками или мягкой губкой.

Не редко, для разбавления черного цвета, надгробия изготавливают, используя два вида гранита: габбро и например красный гранит капустянский. Часто черный габбро гармонично сочетают с серым гранитом. Можно создать любую композицию, руководствуясь мастерством специалистов и своими личными предпочтениями.

г. Смела, ул. Т.Шевченко
(бывшая Октябрьская), 11а
1212121212
11